3 февраля 2016 23:41 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
все работает ,заеб...ись ) главное внимательно читать подсказки(насчет кирилицы и т.д)
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Українці може й не носили, але тоді народа такого не було.

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Це більше схоже на Новгород і Полоцьк. Українці не носили борід, а сорочку в штани заправляли. Так а де ж Русь?
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Оригинал и реконструкция коронационного мантеля короля Роже - 11 век, Сицилия, арабская работа. Вышивка. Фото оригинала выше. Это заграничные реконструкторы.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Разработчики - просто молодцы! Супер. Все-таки получилось же улучшить классику жанра! Ждем новых городов! Народ, поддерживайте проект, все по 100 р. и норм ))
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
помогите!не могу указать путь подскажите как?MG_108
        
7 января 2016 17:54 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Нож-это прекрасное защитное оружие. Мне брат подарил нож Марк ||… Этот нож он получил при задании. А я усвоила мастерство обороны ножом.
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Отвечаю в последний раз:
Город "Сопряжение" и генератор случайных карт с задаваемыми параметрами в сценариях непонятно зачем заблокировали в Героях III Дыхание Смерти. Но разблокировать их легко: после установки создаём в папке heroesIIIsod файл h3blade.exe и в папке c:\games\heroesiiisod/Data следующие файлы: h3ab_ahd.snd, h3ab_ahd.vid, h3ab_bmp.lod, h3ab_spr.lod. Делается это при помощи Блокнота, только называем файлы не "новый документ.txt", а так как я писал в предыдущем предложении. Или распакуйте содержимое этого архива в папку с уже установленной игрой.

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
В свойствах файла setup поставил систему как XP(sp3). Поставил на win10 удачно. Только вопрос - что сделать для того, что бы появилась "случайная игра"? Может мод какой поставить?
        
29 декабря 2015 02:19 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
У кого проблемы с сервис паком попробуйте запустить в режиме совместимости с другими версиями виндаю У меня установилась с совместимостью с Виста 2. У меня винда 7я 64 бит, связи не вижу, но вроде дело пошло
        
22 декабря 2015 10:26 | 

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
1) Клинч - да захват противника.

2) Да правда материал меча часто представлял из себя самый настоящий композит. Гуглите "булат" и там "дамасская сталь". У меня есть по теме Дамасская сталь с нуля и Булат: линия жизни

3) Чешуйчатая бармица использовалась редко. Про какую-то специальную чешуйчатую защиту шеи не знаю, наверное не было такого.

4)Кинжалом кольчугу прокалывали. Кинжал можно использовать в ограниченном пространстве, меч конечно предпочтительнее, но требует несколько больше места.

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Загадки истории...
Что мы знаем о самой большой битве в Европе 17 века, битве под Берестечком? Почему европейская армия Яна II Казимира в 1651 году направила свой главный удар на Волынь?
Кто такой Иван Богун и почему он возглавлял украинское войско? Кто победил в грандиозной битве и где и как она завершилась?
Какой была украинская держава 17 века в отстаивании своего православного мировоззрения и государственной независимости?

Тайны Берестецкой битвы.
Видеофильм - Берестечко. Битва за Украину
        
21 декабря 2015 20:11 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
"Если войти в клинч - реально"
Клинч - захват противника?

А правда ли, что материал меча часто представлял из себя самый настоящий композит, в котором множество (тысячи и более) слоёв чередовались между собой. Один слой мягкий, гибкий и упругий, другой - твёрдый и жёсткий. Или же мечи были устроены проще?

А насколько была распространена чешуйчатая защита шеи? Удобно ли двигаться в ней?

"поэтому кольчугу и поддевали, для дополнительной хоть и не сильно надежной защиты."
Вы имеете ввиду, что кольчугу реально разрезать кинжалом? Насколько это сложно?
Может всё-таки меч даже в подобных ситуациях предпочтительнее, чем кинжал, поскольку нанести урон через кольчугу им легче (ну, там масса побольше, дробить легче)? Или нет?
        
18 декабря 2015 21:19 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Враги внезапно напали на спящих казаков, пришлось им отступать и переплывать большую сибирскую реку Иртыш. Тяжелые доспехи утянули Ермака на дно и он утонул.
        
6 декабря 2015 17:32 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Не могу установить патчи, выдает ошибку, типо данное обновление предназначенно для другой версии игры, и т.д. и т.п.
        
3 декабря 2015 11:40 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
На Windows 10 подойдет? Или как сделать так чтобы заработало?
        
2 декабря 2015 17:06 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Цитата: Григорий
Макс,
Дык как же, мы ж с деревьев по слазили с палками увидили у скандинавов чудные железачки и взяли себе их! Почему все думают что это мы у кагото взяли что то !? Что за тупизм!? А если это скандинавы переняли у нас!? Пол мира отымели а всё принежаем своё, ни чего у нас нет всё привозное, и учёных у нас нет все открытия сделали не мы а взяли у других обезьян! Эдок через тысяцу лет на раскопках найдут автомат калашникова в китае и скажут его придумали китайцы а русские просто скопировали у них! Так как их у них миллионами штампуют! И у них их больше найдут.... И какой ни будь наш потомок так же будет сидеть и думать дык вод же и не было у нас своего оружия... всё нам придумали да подарили... Прискорбно и однобоко и автор пишит и вы Макс думаете! Отвратительная статья! С палками да фанерками на константинопыль ходили и имели византийцев так то получается... Их нюю хвалёную армию... И всё только потом у них переняли... Бред полный!

Умерь пыл. Во-первых славянами правили варяги. Не бедные, нищие, голые, худые на плотах приплыли, и им кинулись с прошением по-править. Нет, приплыли воины, не на плотах, а на кораблях, и не голые, а в хороших доспехах, учить уму разуму. И объединять. А теперь по-поводу пол мира, давай вспомним кто дань платил, а кто с ордой воевал? Начни с князей, царей московского государства? А? А родословную почитай в библиотеке, ну шо херой? А теперь хорошо почитай про литовское княжество (где князь тот же варяг), когда Киевская русь просила об объединении и изгнании орды, москва дань платила и хапала другие княжества. И таки да, литовцы с киевом отжали кусок, до черного моря. Пока еще и тевтоны не поперли со своей верой католической. И не выдвинули ультиматум, или с ордой сожрут, или польская корона, под католичество и уния (кстати, после этого, шляхта развязалась (издевалась) и появились казаки, которые грабили их, через 50 лет - хортица). Также вспомним и европейские страны сражавшиеся с ордой. Ты мне еще о второй мировой расскажи, историк. Я тебе обо всем в лоб бить не буду, давай вспомним как пускали на мясо, и лэнд-лиз (не считая того, что ссср не воевала в европе, африке и т.д.), потому что если бы не он, дохли бы мы не от УРА! под градом пулеметных очередей, а от голода. Потому что ЖРАТЬ было нечего. А теперь скажем спасибо за грузовики в т.ч. на которые устанавливалась катюша (думаешь совок его произвел? хрен там), танки, самолеты и остальное. А теперь смотри, на свою страну, и сравни ее хотя бы с арабскими эмиратами. И площадью, и кто что способен производить и т.д. Родину надо любить, не спорю, но доходить до идиотизма, кричать "нет! этого не было!!!! Докажите!!" и верить в розовых слоников, не делает из тебя умного, скорее клоуна. Надо рассуждать здраво и быть благодарным.
        
23 ноября 2015 22:23 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо большое! Эта игра даже лучше чем HD переиздание!)
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Cовершенно ламерская статья! ТопФ между прочим горшок и есть в переводе с немецкого. Так что пот-хельм и топФхельм это разные переводы просто и разделились по контексту просто чтобы отделить ранний вид горшковидных шлемов от позднего. Нет никаких ''верхних'' шлемов-есть только горшковидные!
        
8 ноября 2015 22:53 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Господа ! Нужно быть внимательнее при описании изделия! Роберт для этой реплики (Превосходная работа) взял за основу Только Форму Рукояти(с палюхом) оригинала гусарки из M W P, и заменил ящеру черной кожей с оплеткой. Клинок оригинала совершенно другой ! ( MWP Nr 523 szabla polska tzw. czarna z pol.XVII wieku.)