#824 Анонимный аноним Боевое облачение рыцаря
19 декабря 2014 15:59 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
"Облачаться в появившуюся в 13 и ставшей очень популярной в 14 веке пластинчатую броню рыцарю приходилось с помощью оруженосца."
Имеется ввиду ламмеляр-бригантина, то есть не собственно рыцарские латы, а мелкие пластинки на кожанной основе? Или самые настоящие латы?

Часто можно услышать о том, что рыцарские латы невозможно пробить из ручного холодного оружия?
Правда ли?

И по поводу пернача. Википедия пишет:
"С появлением лат шарообразная головка булавы стала почти бесполезной против воина в доспехах. Разрушительную силу удара начиная с XIV века начали повышать с помощью привариваемых к головке пластин. Такое оружие при одинаковом весе и размерах наносит более эффективный удар, чем булава, за счет меньшей площади контакта. Также, в сравнении с булавой, существенно сократилась вероятность проскальзывания удара. Пернач проламывал пластины доспехов и щиты, но не застревал и не заклинивал в них (чем выгодно отличался от клевца, топора и моргенштерна)."
Это действительно верная информация?
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
секрет изготовления тюркского щита; сколачивали из маленьких досок, потом расплавляли конские копыта и сверху этим раствором покрывали. Получалось вроде покрытия из пластика, но намного прочнее и вес небольшой . Щит на языке саха - "куйах", копыто - "Туйах", а язык саха на сегодняшний день единственный сохранившийся почти не изменившийся тюркский язык. Знающий якутский язык запросто может понять древнетюркские записи shield-sword
        
17 декабря 2014 18:21 | 

Гpуппа: Журналисты
Pегистрация: 27.11.2013
  • 11
  • 2
Кузнец с которым я сотрудничаю Роберт Стефановски показывает свои работы детям. Учит уважать историю, любить прекрсное Выставка зброи на П'ястовком замке

--------------------
Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Даже мне обычному любителю видно без очков, что все эти изображения на
перстнях не какой-то дурацкий "иконографический тип", а надписи рунами
сведенными в лигатуры и стилизованные по обычаю того времени, под изображения людей и животных (и растений).
Если внимательно приглядитесь и немного напряжете мозг, то поймете, что эти изображения выглядят на первый взгляд
достаточно нелепо и примитивно потому, что могут разделяться на отдельные знаки (руны).
Мастера просто писали звания, имена и прозвища людей заказывающих у них эти перстни. Учите матчасть.
Почитайте хотя-бы академика Чудинова.
        
7 декабря 2014 20:47 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Все прекрасно работает. Большое спасибо за архив!
        
3 декабря 2014 12:48 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо большое! Ребенок поцарапал мой диск с дистрибутивом Героев, а диску уже больше 10 лет. Нашла Вашу страничку, скачала образ, и все заработало. Все очень подробно доходчиво написано, а HD модуль вообще открытие для меня. Рада, что я не одна такая маньячка, есть маньяки похлеще :)
        
30 ноября 2014 09:40 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Понекрофилю немного, вдруг кому еще интересно. Волшебную палочку нужно включать в настройках WOG при создании карты. По умолчанию она среди запрещенных артефактов и не появляется. Нужно поставить ее в слот "Разное", где находятся разные луки, сферы, сумки и прочее. Слоты считаются 1,2,3,4,5 сверху вниз. Если поставить в 1-ый слот (самый верхний) - то артефакты в слотах головы и шеи поменяются на случайные на следующий день. И так далее с другими слотами. Очень дисбалансный арт, если повезет, то можно получить очень мощные артефакты из мусора.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
"Святой Отец" - обращение только к Папе Римскому,
к монаху и священнику - брат Такой-то, отец Такой-то, pater,
к епископу - Ваше Преосвященство (правильно),
к кардиналу и архиепископу - Ваше Высокопреосвященство.
По отношению к монахам и священникам обращение "святой отец" используют православные, но не католики.
        
23 ноября 2014 19:47 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Примного благодарен за ответ, хотя и печальный. Если интересно у меня есть ссылка на фото из коллекции графа Шереметьева, там есть очень интересные вещи, особенно интересен зерцальный доспех, возможно вам пригодиться для статьи. Еще раз спасибо
Форум Израильских Реконструкторов и Бугуртсменов - Коллекция графа Шереметьева
        
18 ноября 2014 16:37 | 

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Цитата: Артем
Добрый день уважаемый админ!...

ГИМ
К сожалению у меня знаний не намного больше вашего, а может и меньше - я тоже дилетант. И каких либо эксклюзивных источников информации у меня нет (а хотел бы).
Насколько я понял большинство таких вот доспехов импортные. И надо еще разбираться: может они были получены как трофеи с Русско-Персидской войны 1826—1828 года и в барских усадьбах лежали просто как сувенир, а не "доспех славных предков".

--------------------
        
18 ноября 2014 02:00 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Добрый день уважаемый админ!Заранее извиняюсь за свое дилетантство, я хотел бы задать вам несколько вопросов. Дело в том что я уже достаточно давно разыскиваю сохранившиеся комплекты доспехов времен Московии и пришел к неутешительному выводу что таковых практически не осталось, кроме тех которые выставлены на этом сайте удается найти еще всего несколько экземпляров, отсюда у меня возникает вопрос возможно у вас есть ссылки, на еще какие нибудь образцы, скажем находящиеся в зарубежных музеях? И второй вопрос, касательно так называемых доспехов чар-айна, изготавливались они у нас или все образцы завезены из вне?
        
#813 sarmat Золотая Орда
14 ноября 2014 10:37 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
В 1207 году, который монголы считали годом земли-змеи, у Джучи, старшего сына и наследника Чингисхана, родился сын Бату (в русской традиции произношения – Батый). Незадолго до появления мальчика на свет Джучи покорил забайкальские «лесные народы» и киргизов с Енисея, и в походе его, по всей видимости, сопровождала семья. Потому очень вероятно, что место рождения Батыя – территория современного Алтайского края или Бурятии. А как известно буряты тувинцы это племена монгол....
        
12 ноября 2014 17:09 | 

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Джунгар, вы тут начинаете подтверждать некоторые догадки о том что такое Росссия.

Россия - Золотая Орда

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
а на андроид она потянет?
а то для компа она древняя.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
С уважением отношусь ко всем мнениям высказанным здесь. Так было или не было нашествие монголов? Множество исторических трудов по своему трактуют события происходившие в тот период. Я знаю своих предков с 1750 года. Мои предки пришли на территорию современной Калмыкии в период третьего похода и народ живет до сих пор. Первый поход -это Атилла с хунну. Второй - хан Бату и объединение всех в одно государство -Золотую Орду. Третий монгольский поход -возвращение джунгар(калмыков) на свои исторические места. Он был осуществлен после того как на курултае было принято решение о походе, в связи с тем, что в Золотой Орде (России) династия сподвижников Бату хана пошатнулась, ядро Орды распалось а всему виной было окончательное утверждение ислама в качестве государственной религии при хане Узбеке. Калмыки (так называли тех кто остался в прежней вере- монкэ Тэнгр, ушли в Монголию. И приняли решение вернуться чтобы навести порядок когда власть в Орде перешла вначале к русским князьям а затем и они уже пошатнулись. Наступал период смутного времени. Войска вежливых калмыков(монголов) двинулись на запад. Вежливых, потому что они ежегодно уверяли Москву в своем верноподданичестве и обязательствах, но неуклонно нарушая их двигались все дальше на запад- ближе к Москве. Договоры Калмыкии и России кстати все написаны на тюркском языке(просто это был язык межнационального общения в Евразии). Это к вопросу о языке (почемц арабский и татарский). Все народы встреченные калмыками были снова покорены ими, включая ногайцев, которых калмыки называли по старой традиции, по имени одного их монгольских родов -Мангыт. Что касается малым присутствием генов монголов в населении центральной России, то у воинов не было задач по воспроизводству населения, кроме иого чтобы такое смешение произошло нужно не кратковременные боестолкновения а длительное совместное проживание этносов в одном населенном пункте. С воинами в отрядах русских князей также ясно что в основе своей они не были славянами или местными жителями. Это были наемники -профессионалы самого разного происхождения(современный пример-Рамзан), вот с ними то и бились сами монголы или воины покоренных ими народов.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Ребята ну не идет у меня.. Вроде бы все сделала как нужно,а все ровно требует Service pack 4 . В чем может быть еще проблема? Подскажите,жить не могу без этой игрушки,неделю уже депрессия eto-vse
мой скайп aangels.ru
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Цитата: Дмитрий
6 разархивировал русификатор для 3.58 в I:\games\HOMM_3.5\UPDATE
а после запустить h3wupd.exe и следовать инструкциям установки.

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Здравствуйте, уважаемая группа Администраторы.
Просьба помочь разобраться в проблеме и подсказать ее решение.
Скачал с сайта все необходимые мне компоненты:
1) Скачать образ диска
2) Герои Меча и Магии 3.58f Во имя Богов
2.1) 358f update
2.2) Русификатор
Поочередно их установил.
После установки и запуска у меня появилось меню WOG, но русификатор не заработал. Все на английском или как написано в комментарии выше вот таким "Oooiii" языком.
Скажите, пожалуйста, как быть?

Я следовал следующий инструкции
1 смонтировал образ
2 установил герои 3.52
3 разархивировал в отдельную папку героев 3.58
4 установил в ту же папку, что и герои 3.52 героев 3.58
5 разархивировал апдейт для 3.58 и в I:\games\HOMM_3.5\UPDATE - как указано на сайте
6 разархивировал русификатор для 3.58 в I:\games\HOMM_3.5\UPDATE

но не помогло, что сделал не так? подскажите, пожалуйста

Уважаемые администраторы.
Прошу простить, что Вас побеспокоил.
Более подробно разобрался в установке
Все установил и все заработало.

все-таки
вынужден к вам обратиться
так как русифицировалось не все - меню WOG все равно на английском
что делать?
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Вот хочу спросить.
Кто когда нить пробывал плести кольца с велосепедных спиц.
Я вот плету, ни как закончить не могу. Спицы из крепкого метала. Пока десяток спиц крутиш то мозоли уж появляются. Кольца без клепа просто вседенки. Но на тесте показали себя не плохо. Дедовский топор усиленный (наварен кусок рессоры для розширения топора и для большей тяжести)бросал со всей дури... 1-2 кольца немного разгибаются но не на сколько что бы разсыпатся.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Добрый день.
Все делаю по инструкции, и все равно нет сценария?