Тяжелый Метал :

Shakespeare's Macbeth - A Tragedy In Steel 2002

  автор: SHARIK  |  15-ноября-2009  |  13940 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...

rebellion - heavy metal band

Когда Уве Лулис со скандалом уходил из Grave Digger, многие высказывали мнение, что это, в общем-то, хорошо, так как вместо одной хорошей группы получаем сразу две. Оставим дрязги по поводу названия музыкантам - что нам до этого, ведь первична их музыка, их творения, а не их препирательства. Напомню лишь, что в Grave Digger на месте Лулиса оказался знаменитый Манни Шмидт, а вот за будущее ушельца Лулиса я был совершенно спокоен, ибо гитарист и автор он великолепный, и должен был нарулить достойный материал. А когда стало известно, что он привлек к сотрудничеству бывшего басиста Диггеров Томи Готтлиха, покинувшего группу аккурат после успешного "Tunes Of War", и что идеи именно этого альбома они и собираются развивать, то мне, например, стало ясно, что мир увидит новую копию Grave Digger, и прежде чем покупать творение ушельцев, необходимо с ним сначала ознакомиться, потому что известно, что сиквел всегда получается хуже оригинала. Что поделаешь - стереотипы! Так я и поступил - сначала вставил диск в проигрыватель, а уже потом полез за денежкой. То, что этот альбом следует купить немедленно, я решил буквально через несколько минут - из колонок лился чистой, как слеза, хэви метал в самом искреннем его проявлении. А вот когда я его прослушал целиком и внимательно, да еще и не раз, то стало ясно, что деньги я потратил не зря, а моя коллекция пополнилась замечательным релизом.

  группа Рэбеллион

Как ни крути, но от сравнений с Grave Digger в рецензировании альбома не уйти, ибо слишком многое связывает эти команды. И я с огромным удовольствием констатирую: Rebellion не второй Grave Digger, а группа с похожей, но совершенно самостоятельной стилистикой, как вокала и инструментальной части, так и подхода в написании песен и манере исполнения. Конечно, гитара Лулиса узнается на раз, но она находится в обрамлении совершенно самостоятельных, не скажу оригинальных, но достаточно новых стилистических элементов. В первую очередь, это довольно продолжительные монологи чтеца, который своими вставками связывает всю историю в единое целое. Это диалоги нескольких действующих лиц, представленных разными декламаторами. Это более разнообразное пение Михаэля Сейферта, временами похожее на охрипшего Хэлфорда, а временами на Мэтью Барлоу из Iced Earth, но и обладающего собственной уникальностью. Это и менее прямолинейный подход к песням, в которых можно услышать и притрешованный ритм Iced Earth, и отголоски мотивов Accept и Judas Priest. Ну и Grave Digger естественно. Все эти кусочки бережно и умело вплетены в общую стилистику мелодий и структуры песен, и не вызывают раздражения своей похожестью, но ощущаются как элементы развития стиля в новом веке. В общем, хорошо и удачно сочетая известные элементы стиля с собственными находками, Rebellion поведали нам, как и обещали, еще одну историю о Шотландии, по мотивам трагедии Шекспира "Макбет".

Shakespeares Macbeth - A Tragedy In Steel 2002"Let The Story Begin - Introduction" начинается монологом рассказчика. Далее следует быстрая и многоплановая открывашка "Disdaining Fortune", с запоминающимся припевом. Мощно, слаженно, гармонично. Следующая, "The Prophecy" начинается медленно, в акустическом ключе, а потом взрывается традиционным хэви о сменой ритма, с мощным среднетемповым припевом, напоминающим лучшие пассажи Iced Earth. Heavy metal чистой слезы, со всеми фишками и вставками, великолепными соляками и хоровыми распевками. Заканчивается вновь монологом рассказчика, а затем эстафету перехватывает монолог леди Макбет, чтобы открыть самый амбициозный и длительный трек альбома "Husbandry In Heaven". После жесткого речитатива леди Макбет, напряжение нагнетается быстрым проходом, затем полуакустический проигрыш с речитативом Макбета, причем атмосфера продолжает постепенно нагнетается, и следует взрыв мощной heavy metal волны, сопровождаемый уже дуэтом Макбетов, т.е. женского и мужского вокалов. Встреча Grave Digger и Iced Earth. Настоящий металл! Основные темы прошли по кругу, потом идет шаманствующий рифовый повтор, впрочем, разбавленный хоралами, сменам ритма и легкими колебаниями мелодичной линии. Вдруг музыка прерывается, идет диалог, взрывающийся почти притрешованной тревожной ритмикой, оправленной в спидовое великолепное соло, затем продолжается основная тема припева. Выдержанный в тревожно мрачных тонах эпилог. И завершается это чудо речью рассказчика. 13 минут длится это торжество прогрессивного heavy metal.

Конечно, Grave Digger никогда не делали ничего подобного, за исключением "Heart Of Darkness", но послушайте вещь Rebellion, и вы поймете, что это нечто иное. Супер трек, (что тут скажешь!), плавно переходящий в "The Dead Arise". Среднетемповый, стоунер-думовый окрас, но очень ритмичный и драйвовый при этом. Надрывный и эмоциональный припев, потом вновь возврат к спокойной стилистике куплета. Рекомендуется слушать на повышенной громкости, так как только там можно ощутить всю прелесть смены и нарастания ритма и мощности инструментов. Вновь рассказчик вещает продолжение истории под духовые фоновые рулады. "Evil Speaks", heavy metal, чистый heavy metal!, начинается под тарелки и повторяющийся рифф, потом постепенно вступает бочка, и басуха, нагнетая жути и тяжести. Дух, мать твою, захватывает! Гимнообразный пульсирующий ритм с вкраплениями мелодичных соло кусочков. "Letters Of Blood" характеризуется пристовско-мейденовским поливаловом, вокалом под Хэлфорда, только с хрипотцой. Вот оно, то самое, тяжелое и быстрое, мелодичное и мощное. Ай, молодца! А ведь, ребята, 21 век на дворе, а металл живет и процветает. Я представил себя на концерте во время исполнения этого трека - самое-то трясти башкой и угорать под чумовейшее соло в середине! За этот ностальгирующий трек и водки выпить не грех. "Revenge", как ей и по названию положено, начинается зло и мощно, настоящий военный боевик. Темп ближе к среднему. Очень похожа на типично Диггеровскую вещь, но все же своя стилистка заметна и на простой клон это совсем не похоже. "Claws Of Madness" сварена по более упрощенной схеме, а в двух последних треках команда вволю использовала элементы диалогов, эмоционально передающих перипетии истории. Что касается музыкальной части, то здесь тоже все в порядке. Характеристика "Demons Rising" и "Die With Harness On Your Back" - мощно, разнообразно, мелодично и гармонично. Короче, это надо слушать.

Завершая свои впечатления, хочу отметить, что музыкантам удалось ускользнуть от скуки в таком большом формате (почти 70 минут) и создать из уже указанных элементов мощное металлическое эпическое полотно, которое заслуживает признания как великолепный образец музыкального культурного произведения. Единственное упущение, да и то не музыкантов, а лейбла - иллюстрации в буклете черно-белые. Этим Drakkar, как и GUN грешат довольно часто. Но это ерунда по сравнению с прочими достоинствами альбома, которые всех призываю оценить. Они того стоят.

 

Треклист альбома - Shakespeare's Macbeth - A Tragedy In Steel (2002) 

 

Introduction
Disdaining Fortune
The Prophecy
Husbandry In Heaven
The Dead Arise
Evi Speaks
Letters Of Btood
Revenge
Claws Of Madness
Demons Rising
Die With Harness On Your Back
2:31
5:00
 6:57
 13:12
 8:29
 4:07
 4:22
 6:19
 8:01
 7:50
 6:13

 

Формат:  MP3 192 Kbps. 11 трэков 99,8 мб в zip архиве.

Скачать прямая ссылка с докачкой

загрузка...
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера