Тяжелый Метал :

Соколиная охота - Славянская хроника 2006

  автор: SHARIK  |  22-октября-2009  |  14749 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...
Славянская хроника - Соколиная охота

Хочу представить не новый, но тем не менее очень даже классный альбом группы Соколиная охота - Славянская хроника. В альбоме 17 композиций повествующих о том как войска  герцога Генриха вторглись в земли славян и завоевали себе их. Здесь будет слышен и угрожающий своей торжественностью гимн крестоносцев, и жалобы на тяжелую жизнь рядового пехотной роты и боевые крики идущих в последнюю битву славян. И горе и отчаяние старого князя который не может защитить свой народ и разочаровался в своих сыновьях.

 

ГЕЛЬМОЛЬД
СЛАВЯНСКАЯ ХРОНИКА
INCIPIUNT CRONICA SLAVORUM EDITA
A VENERABILI HELMOLDO PRESBITERO.

Источник: Гельмольд. Славянская хроника. М. 1963. Перевод Л. В. Разумовской.

    "... В лето 1162-е… герцог Генрих вторгся в землю славян с большим войском и опустошил ее огнем и мечом. Никлот, видя храбрость герцога, сжег все свои крепости, а именно Илово, Микилинбург, Зверин и Добин, принимая меры предосторожности против грозящей осады. Одну только крепость оставил он себе, а именно Вурле, расположенную на реке Варне, возле земли хижан. Отсюда они [славяне] Ежедневно выходили и устраивали слежку за войском герцога и из своих засад убивали неосторожных. В один из дней, когда войско [герцога] стояло под Микилинбургом, отправились сыновья Никлота, Прибислав и Вартислав, чтобы причинить вред, и убили несколько человек из лагеря, вышедших за кормом [для коней]. Храбрейшие из войска преследовали их и многих из них схватили, и герцог велел их повесить. Сыновья же Никлота, оставив коней и знатнейших мужей, пришли к отцу. Он сказал им: «Я полагал, что воспитал мужей, а они трусливее, чем женщины. Так лучше я пойду сам и попробую, не смогу ли я случайно больше преуспеть». И он отправился с некоторым числом избранных людей и устроил засады в потаенных местах, неподалеку от войска. И вот вышли отроки из лагеря на поиски корма для коней и подошли близко к засадам. Затем пришли солдаты вперемешку со слугами числом около 60, все в панцирях, спрятанных под одеждой. Не заметив этого Никлот на самом быстром коне появился между ними, пытаясь кого-нибудь из них пронзить копьем, но копье прошло до панциря и, нанеся безопасный удар, отскочило. Он хотел вернуться к своим, но, внезапно окруженный, был убит, и никто из его сподвижников не оказал ему помощи. Голова его была опознана и доставлена в лагерь, к немалому удивлению многих, как это такой муж, по попущенью божьему, единственный из всех своих погиб. Тогда сыновья его, услышав о смерти отца, сожгли Вурле и скрылись в лесах, посадив семьи свои на корабли…"


"…Сыновья Никлота, Прибислав и Вартислав, не удовольствовавшись землей хижан и черезпенян, стремились снискать себе землю бодричей, которую герцог отнял у них по праву войны. Узнав об их кознях, Гунцелин из Зверина, правитель бодрицкой земли, объявил об этом герцогу. И тот опять вознегодовал на них и разгневался и в зимнюю пору пришел с большим войском в славянскую землю. Они же засели в городе Вурле и укрепили замок против осады. И герцог послал вперед Гунцелина с храбрейшими мужами, чтобы они скорее начали осаду, опасаясь, как бы славяне не ускользнули случайно. Сам же он как можно скорее последовал за ними с остальным войском. И они осадили крепость, где были Вартислав, сын Никлота, и много благородных мужей и, кроме того, великое множество простого народа. Старший же по рождению, Прибислав, с некоторым числом конников скрылся в лесах, чтобы из засады убивать неосторожных..."

В общем:

Стиль - folk metal (электрогитары, орган  и совсем немного балалайки). Можно прослушать в онлайн, качество ~ 192 kb/ps.

 

Треклист, есть также возможность прослушать онлайн:

1. Гимн крестоносцев:
 

2. Пламя:
 

3. Все на деревья:
 

4. Песнь Генриха ("Иисус Христос, Мария Дева")
 

5. Песня рядового Роты ("Такая работа"):
 

6. Ночь в лагере крестоносцев
 

7. Битва (инструментал):
 

8. Песнь Никлота:
 

9. Песня сержанта, бывшего рядового Роты:
 

10. Песнь о Гунцелине
 

11. Осенняя:
 

12. Боевая песня славян:
 

13. Песнь Вартислава:
 

14. Ответ Прибыслава:
 

15. "Как зардеется рябина..." (последнее слово Вартислава):

16. Плясовая Смерти:
 

17. Последняя песня славян ("Разозлилась, распечалилась зима..."):
 

 

    сохранить на диск Скачать 2006-slavyanskaya hronika.zip Формат - mp3, 320 kb/ps. Упаковано в zip архив 148 мб.

Посетите сайт группы Соколиная Охота - falconhunt.ru

загрузка...
  Голосов: 1
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера