Исторический костюм :

Шьем портки

  автор: SHARIK  |  1-июня-2009  |  25617 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...

Шаровары

шаровары

Вероятно было два вида шаровар.  Первый – верхние шаровары и второй - нижние типа Шаровары обычно были мешковаты и доставали лодыжки, или не немного ниже. Степень мешковатости изменилась между культурой, желанием похвастаться и богатством – «Чем выше шапка – тем шире шаровары. От самой представительской рукописи кочевников Степи, wa Gulshah, указано, что штаны не были очень широки. Хорошие свободные штаны я предполагаю - лучший способ описать их.

 Самый общий цвет для шаровар коричневый. Ровная раскраска или полосатая. Материалы: шерсть, шелк, хлопок, лен. Есть картины где и дорогая  вышивка золотом, но это изделия эксклюзивные для вельмож. Чтобы держать штаны в талии вшивался шнурок,  использовался широченный и длинющий пояс кушак. По общему мнению скорее всего шнурок был подобен современному поясному шнуру спортивных штанах.

Под шароварами носили короткие штаны или набедренную повязку. Мы имеем картину например те от pseudo-Galen рукописи плюс другие которые показывают белые длиной портки. Также под шароварами могло не быть вовсе никакого белья. Фактически документ заявляет, что работники, работающие на верхних этажах здания, должны носить некоторую набедренной повязки или штанов. Также, могут сказать, что ни на одной из миниатюр нету кочевников степи, так что это трудно сказать носили они под шароварами что-то или нет. Если и существуют трусы как отдельная категория, то они были  свободными, длиной колен сделаны из белого материала.

 Альтернативой этому может быть теория, что нижние шаровары как категория существуют. Что кочевники, возможно, сделали бы в течение горячего лета - одежда только шаровары. Но холодной ночью или в течение зимы они, возможно, носили много шаровар. Возможно одевают самые старые или наихудшие шаровары под низ, качественные штаны на снаружи.

Указанная модель штанов разработана, чтобы произвести две пары брюк. В основе берется ткань шириной 150см (60 дюймов). Каждая штанина имеет ширину 50см (20 дюймов). Чтобы определить ширину штанины, я измерил периметр моего бедра в его самой широкой точке и затем округлял до самого близкого измерения, которое будет соответствовать приемлемой ширины ткани и даст хороший припуск шва (одна из выгод от одежды свободной посадки - Вы легко можете уклоняться). Длина каждой штанины – от вашей талии до точки ниже вашего колена плюс 20 см (8 дюймов). Эта дополнительная длина свернута, чтобы формировать полосу талии, сквозь которую проходит пояс. Длина клина (crotch length) была определена размещением рулетки в задней части моего талии, между моими штанинами и передней стороной моей талии. Затем я создал небольшое пространство для удобства и произвел измерение. Я разделил пополам и использовал эту длину как длину для центральной части отрезков клина. Длинную сторону отрезков клина я определил, измеряя вниз от моей талии до точки над коленями. К обоим из этих замеров я добавил по 20 см (8 дюймов) для полосы талии. Чтобы собрать штаны, Вы берете оба передних отрезка клина и сшиваете короткие стороны вместе так, чтобы они согласовали ту же самую модель как тыльная часть клина. Вы должны оставить небольшое пространство примерно 15 см от вершины, поскольку это будет то место, куда будет вставляться пояс. Вы тогда сгибаете каждую штанину вдоль надвое и соединяете их вместе с отрезками клина. Брюки могут быть сделаны, используя ту же самую модель, со штаниной равной расстоянию от талии до лодыжек плюс 20 см.

выкройки шаровар

This is a somewhat reorganized version of the information on the Turco-Mongol trousers presented at Steven Baker's Steppes Nomad Resource Site - www.geocities.com/qilich.

Как сделать портки

 Рекомендуемые цвета - желтый, коричневый, зеленый. Окрас должен быть не сильным, материал должен быть даже не столько окрашен, как тонирован. Выглядеть это должно так, как будто покрашено натуральными красителями, а лучше ими и красить.

шьес портки

1. Выкройка одной штанины (вторая - такая же!).

 

ластовица

2. Ластовица - "промежность" и куда ее пришивать.

ластовица

 

К пункту 1. Нечто вроде ширинки, ее длинна должна быть достаточной для справления малой нужды без развязывания тесемки.

портки

тесемка

К пункту 2. Тесемка. Ее длинна должна быть достаточной для нормального подпоясывания.

пришивание к изнанке

alt

прячем шов

подворачивание

ПОРТКИ ГОТОВЫ!!!

загрузка...
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера