Тяжелый Метал :

Judas Priest

  автор: SHARIK  |  20-января-2007  |  14081 просмотр | 1 комментарий
загрузка...

Judas Priest

Judas PriestДоброго всем времени суток.
Купил DVD-mp3 сборник где среди прочих были альбомы группы Judas Priest. Хочу рассказать о своих впечатлениях об этой группе. Начинал слушать с первого по последний альбом. Здесь говорится только о студийных альбомах группы.
Judas Priest

Judas PriestПервый альбом Rocka-Rolla - 1974
Не очень тяжелый, но очень зажигательный рок. Все простенько, но тем не менее угарно.
Judas PriestВторой альбом Sad Wings of Destiny - 1976
Железно тяжелый, прекрасно сыгранный и вокал заметно подрос по сравнению с первым альбомом. Песни Victim Of Changes, The Ripper, Tyrant – бессмертные вещи. Реальный образец качественного Heavy Metal.
Остальные альбомы до British Steel, включительно. Повторяют стилистику Sad Wings of Destiny, хорошие альбомы хорошей группы. Особенно выделить не чего. Надо слушать.
Judas Priest

Judas PriestJudas priest 80-х
О ужас!! JP стали «модной» группой. Хотя, читая историю группы мы обнаруживаем в коммерческом плане это были золотые времена для этой группы. Слушать такое я не могу, устарело, это очевидно было просто время такое. Я сам родился в 1984 году и JP 80-х для меня устарел и считается каким-то наивным и примитивным. Могу отметить только то что показывают америкосские фильмы 80-х и там заходят герои в какой-нибудь кабак, и там типа сцена, типа стриптиз – девченка на мотоцикле извивается под музыку Judas Priest или чето-то на них похожего.
Но не все так плохо в 1988 году в альбоме Ram it Down есть песенка – Monsters of Rock, автобиографично, тяжело, всем советую.
Judas PriestКажется четырнадцатый, альбом Painkiller – 1990
Вот это балдеж, вот это угар!! Двойная бас бочка!! Столько адреналина вливает в кровь - что не описать. Я знал что это самый прославленный альбом этой группы, но признаюсь дойдя до этого альбома я от них подобного не ожидал. Painkiller – поднимает проблемы бесчеловечности войны, наркозависимости и преступности (Painkiller – наемный убийца, хотя буквальный перевод означает «болеутолитель»), кроме того она прекрасно сыграна и спета просто отпад. Leather Rebel – никаждый раз можно услышать такие органичные и просто техничные смены ритма как в этой жесткой легенде о повстанце-разбойнике, одетом в кожаный доспех. Metal Meltdown – крутой быстряк, орущий во все горло о том как круто быть металлистом. Night Crawler – серьезная вещь, в которой поется то ли о ночном монстре, то ли о природе греха и ночной жизни.
И остальные песни из этого альбома также заслуживают внимания, слушайте.
Judas PriestШестнадцатый альбом, Jugulator (1997) удивил меня еще больше. Кажется у группы новая молодость. Теперь это не Heavy, а прямо Doom какой-то. Та прямо не какой-то, а по свинцовому тяжелый, а навороченный и сложный как шахматная партия, садистский как мечты маньяка. Прямо дух захватывает. Все вещи из этого альбома просто класс. Хотелось бы отметить Dead Meat(Мертвое Мясо, поднимается вопрос ценности жизни рядового солдата), Burn in Heal(Гори в Аду, мистика и ужас о том куда ведет путь грешника), Abductors(Абдукторы, здесь вокалист соревнуется сам с собой, его голос то брезгливо низкий то визгливо высокий, тягуче медленные, но неподъемно тяжелые риффы этой композиции срывают башню по полной программе. Текст этой песни поднимает тему тех монстриков, которые сидят внутри нас и борьбы с ними.
Judas PriestВосемнадцатый альбом Demolition (2001) тоже слегка Doomерский, тоько Judas Priest добавил в свой стиль, много от Marilyn Manson. Альбом удался, хотя и послабее Jugulator. Советую послушать грустную историю поиска сокровищ Jekyll and Hide, слезоточащую балладу Close to You, и насмешку над показной набожностью Metal Messiah.
Judas Priest

Judas PriestДвадцать первый альбом Angel Of Retribution, тоесть Ангел Возмездия (2005).
Звучание стало отточенным, сухим и очень жестким. Метал продемонстрированный на этом диске избавился от всякой ржавчины и является просто образцом Heavy. Советую послушать Revolution – пришла Революция и наступил час расплаты. Demonizer – ты труслив и слаб, привык подчиняться, но однажды крики демонов пробудят и в тебе монстра. Hellrider – тему поклонения Сатане ни кто не отменял. Lochness – прекрасно исполненная сказка о громадном монстре из озера.
Посетите Официальный сайт Judas Priest.
Шарко Виктор. Будете использовать ссылайтессь на Братство Стали
загрузка...
  Голосов: 2
 
Теги: 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  
  

3 июня 2011 20:37 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Абсолютно не согласен с оценкой творчества группы в 80-х. Почти все лучшие хиты группы с альбомов "British Steel" (1980), "Point of Entry" (1981) и т.д. А с альбома "Defenders of the faith" (1984) можно все композиции в хит парады ставить, половину с "Turbo"... Сильные мелодичные соляки обоих гитаристов (Kennet K. Downing & Glenn Tipton) и пронзительно сильный вокал Rob Halford, скорость и мелодичность - вот что для меня "Judas Priest" в восьмидесятых годах ХХ столетия. Всем рекомендую!!! (с одного первого раза можно не понять, я въехал в их сложную насыщенную музыку только после третьего прослушивания в наушниках альбома "Defenders of the faith" (1984))...
¤ цитировать